В Госдуме вновь заговорили о новом изменении пенсионного возраста 60/65 лет

7 апреля | Источник новости: ussurmedia.ru
👁 13666

В Госдуме вновь заговорили об изменении пенсионного возраста 60/65 лет для россиян. Депутаты КПРФ предлагают поменять порядок назначения выплат по старости. При этом в партии хотят также обновить и саму процедуру начисления пенсий. Об этом сообщается на официальном сайте партии.

Коммунисты настаивают на снижении пенсионного возраста до прежних значений — 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. По мнению заместителя председателя ЦК КПРФ Юрия Афонина, у государства "сегодня есть все финансовые возможности, чтобы возвратить и сохранять установленный советской властью возраст выхода на заслуженный отдых". Кроме того, депутаты предлагают вернуть и действовавший ранее порядок выплаты пенсий россиянам.

"Выплачивать пенсии можно и нужно напрямую из государственного бюджета, как это делалось в СССР до 1990 года. Тем самым будут сэкономлены значительные средства", — приводит слова Афонина официальный сайт партии.

Депутат также добавил, что все эти предложения являются неотъемлемой частью программы, с которой КПРФ пойдет на предстоящие федеральные выборы.