Малоизвестные надбавки пенсионерам. Возможно, они вам положены

22 октября | Источник новости: www.9111.ru
👁 5757

Вот такие дела, что необходимо заявлять о своих правах на возможные добавки к пенсии. А все ли это знаю? Ведь чиновники не заинтересованы платить вам деньги. Некоторые доплаты носят заявительный характер, поэтому их не начислят просто так.

Как быть?

Пенсионеры могут не знать о положенных выплатах. Некоторые доплаты носят заявительный характер, а значит, не начисляются просто так. Для их получения необходимо обратиться в Пенсионный фонд, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на ИА UssurMedia.

Так, на доплату к пенсии могут рассчитывать россияне, проживающие в сельской местности. При начислении учитывается стаж работы. Тем, кто трудился на благо родного села, положена надбавка в 25%. Для этого необходимо более 30 лет проработать в отрасли сельского хозяйства. Предусмотрено повышение и для жителей Крайнего Севера. За стаж не менее 15 лет — 50%-ная надбавка, а 20 лет работы в приравненных условиях принесут 30%-ную доплату.

А как повысить пенсию?

Повысить пенсию также можно за нестраховые периоды. Для этого необходимо подтвердить в ПФР неучтенный стаж. К таковым относится армейская служба, отпуск по уходу за ребенком, нахождение на больничном или на учете в центре занятости, уход за инвалидом 1-й группы или пожилым человеком, старше 80 лет.

Надбавка предусмотрена и для жен военных, которые не смогли устроиться на работу там, где служил супруг. Перерасчет производится за счет пенсионных баллов. За их начислением могут обратиться те, кому пенсия была назначена до 2015 года.

Александр Колесников назвал антимасочников тваря...Вредные условия труда, будет ли надбавка?

Существуют выплаты и за вредные условия труда. Они начисляются только в одном случае. Если работодатель перечислял в Пенсионный фонд увеличенные страховые взносы. Их размер должен быть прописан в трудовом договоре.

Доплаты за содержание нетрудоспособных

На доплату могут рассчитывать пенсионеры, у которых на содержании находятся нетрудоспособные члены семьи. Иждивенцами считаются дети, братья, сестры и внуки младше 18 лет, а также инвалиды. Надбавка рассчитывается из размера фиксированной выплаты к страховой пенсии. Ее объем зависит от региона проживания и причины нетрудоспособности иждивенца. Эта сумма каждый год индексируется.

Пенсионеры в Москве

Повышенная пенсия предусмотрена также для неработающих пенсионеров Москвы. Размер региональной доплаты связан со сроками проживания в столице. Если он больше 10 лет, то надбавка увеличит пенсию до социального стандарта. Для тех, кто живет в Москве не так давно, размер доплаты доведут до прожиточного минимума в регионе. Столичным пенсионерам также положена ежемесячная компенсационная выплата, пишет портал sovets24.ru.

Резюме

Вот такие дела. Многие ли знают о своих правах при достижении 70-летнего возраста или 80-летнего возраста? Уточните в своих органах соцзащиты, какие льготы по оплате услуг ЖКХ положены при достижении 80 лет. Да и думается, что неплохо бы вспомнить, за кого вы голосовали последний раз на выборах в местные органы власти. Обращайтесь за помощью к своим избранникам.

Они, как вы сами понимаете, обязаны оказывать помощь в разных вопросах своим избирателям.