Ужасы косметологии: история жертвы из Перми

11 октября
👁 2894

Жительница Перми заявила, что ее лицо изуродовала знакомый косметолог, на процедуры к которой 37-летняя женщина ходит уже около 10 лет. В соцсетях пермячка поделилась историей о том, как познакомилась с "высококвалифицированным" хирургом и как та втерлась к ней в доверие, после чего превратила лицо женщины в образ "алкоголички".

По словам потерпевшей, впервые о чудо-косметологе она узнала еще девять лет назад от коллеги по работе, которая похвасталась пропавшей после вмешательства специалиста носогубной складочке.

"Сотрудница прорекламировала своего косметолога – сказала, что та окончила Пермскую медицинскую академию с красным дипломом, постоянно повышает квалификацию на разных конференциях, очень грамотная, работает с качественными препаратами", – рассказала Светлана в соцсетях.

37-летняя Светлана рассказала, что тогда, по совету знакомой, она решила также обратиться к специалисту. Результат ей понравился. Успешный архитектор вернулась к специалисту с просьбой подкорректировать носогубную складку, и тогда эксперт предложил ей еще и увеличить губы. Сперва пермячка не хотела соглашаться на процедуру, но ее все же уговорили.

"Она сказала, что добавит объема буквально чуть-чуть и все будет выглядеть очень деликатно. Так и вышло. В итоге я стала к ней ходить регулярно: то на пилинг, то на другие процедуры", – призналась жительница Перми.

Спустя несколько успешных процедур специалист предложила убрать часть геля из-под глаз и носогубки. По некоторым данным, вкололи женщине препарат "Лонгидаза". Косметолог заверила клиентку, что препарат "расщепит лишнее за сутки".

"Честно скажу – боялась. Но в конце концов решила довериться ей. И снова все прошло гладко. До поры до времени все было хорошо. Я знала ее почти девять лет, пользовалась только ее услугами, рекомендовала своим знакомым", – рассказывает женщина.

Однако в этот раз доверие косметологу оказалось напрасным. Жизнь женщины стала неожиданно меняться. Постепенно кожа на ее лице потеряла эластичность и обвисла. Жительница Перми стала выглядеть старше лет на десять, если не больше. Как позднее выяснилось, препарат, который ей вкололи, действует почти месяц и все это время безжалостно уничтожает жировую прослойку лица.

При этом попытки что-то исправить лишь усугубляли ситуацию. Возлюбленный Светланы заметил, что женщина стала меняться в худшую сторону и ушел от нее, не в силах мириться с изуродованной внешностью любимой. Как уточнила пермячка, врачи утверждают, что после такой процедуры косметолога ее внешность оказалась неисправимо испорчена и вряд ли специалистам удастся в полной мере вернуть ей красоту.