Депутат назвал антимасочников тварями, а QR-коды – фуфлом

22 октября | Источник новости: www.9111.ru
👁 3772

Депутат гордумы Екатеринбурга от партии «Справедливая Россия» Александр Колесников назвал антимасочников тварями и призвал выбрасывать нарушителей масочного режима из общественного транспорта, пишет Блокнот.

По словам парламентария, введенные в стране «QR-коды – это фуфло», а прививки выступают антимерой, поскольку после вакцинации люди перестают пользоваться средствами индивидуальной защиты и заражают окружающих.

Политик подчеркнул, что вакцинация действует только вкупе с другими мерами. И призвал власти действовать жестко – «штрафовать, наказывать, вытаскивать из автобусов антимасочников». По его мнению, нужно вводить карантин, усилить контроль за мерами профилактики, а также он предлагает усиленно проверять съемное жилье, где могут проживать большие группы мигрантов, которые распространяют коронавирус.

Колесников напомнил, что масочный режим и социальную дистанцию в России пока никто не отменял. «Есть у нас всякие твари, которые говорят, это намордник, не буду его носить и демонстрируют в интернете. Заткните им рты уже!» – сказал депутат в ходе своего выступления в гордуме.

Парламентарий широко известен в Екатеринбурге из-за эмоциональных и иногда резких высказываний. Так, народный избранник уже называл журналистов «бестолочами», скверы – рассадниками наркомании и преступности, а участников протестных акций – террористами.