Лукашенко рассказал, почему не пользуется мобильным телефоном
3 июля
👁 2713

Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал молодежь меньше зависать в мобильных телефонах и использовать их только по основному назначению – как средство связи.

В ходе встречи с пионерами Белоруссии по случаю 100-летия пионерского движения глава государства рассказал, что лично не пользуется мобильным телефоном по ряду причин, в том числе из-за вопросов безопасности.

По информации пресс-службы Лукашенко, белорусский лидер призвал молодежь меньше зависать в телефонах и использовать их по прямому назначению – как средство связи.

"Надо иногда его в сторону отложить и заняться настоящей жизнью. А его использовать в ваши годы и особенно потом – только по необходимости. Телефон – это прежде всего средство общения и интернет. Интернет надо использовать, чтобы получить необходимую для жизни информацию, но не все время там висеть", – приводит пресс-служба слова президента Белоруссии.

Мобильные телефоны – это большое достижение человечества, у которого есть и негативные стороны, считает Лукашенко.

Он отметил, что, проводя много времени в гаджетах, можно превратиться в "маленьких старичков, все время тыкающих в телефон".

"Надо наших детей и молодежь хоть иногда оттаскивать от телефона, это очень важно. Наше общество скоро поймет недостатки этого, пока мы еще не все осознали, начинаем осознавать. Но здесь недостатков очень много и опасности для такого возраста ребят и девчонок", – подытожил Лукашенко.