Изменили мир: под какими знаками Зодиака рождались самые великие женщины в истории?
10 августа
👁 4070

Влияет ли астрология на людей? Каждый сам решает для себя, верить в это или нет. Однако есть любопытные совпадения, когда человеку действительно присущи те или иные черты, характерные его знаку Зодиака. И примером тому могут стать культовые личности, которые навсегда вошли в историю. Предлагаем вспомнить истории великих женщин и, конечно, знаки Зодиака, под которыми они родились.

Маргарет Тэтчер — Весы

Маргарет Тэтчер — первая женщина, которая смогла занять пост премьер-министра Великобритании. На этой должности она прослужила своей стране целых 12 лет, что, несомненно, требует огромного труда, выдержки и дипломатического таланта.

Маргарет Тэтчер родилась в небогатой семьей торговца. Ее воспитывали строго и аскетично, так как родители не располагали средствами и были довольно консервативными. Отец Маргарет всегда увлекался политикой, и потому привил дочери неравнодушие к делам государства, дал ее необходимые знания.

За годы работы на Великобританию женщина успела побывать и министром образования. Она неоднократно сталкивалась с осуждением со стороны политиков-мужчин. Ее методы иногда были жесткими, но работу она делала добросовестно. Она так же сильно повлияла на внешнюю политику Соединенного Королевства и, по некоторым данным, ускорила распад СССР, расположив к себе Михаила Горбачева

Всю жизнь она упорно добивалась карьерных целей, получая все новые и новые повышения. Возможно, сыграл роль и ее знак зодиака — Весы. Представители Весов настоящие лидеры и управленцы, из них получаются отличные юристы. Они склонны думать о чувствах окружающих, но в то же время бывают жесткими и требовательными. У представительниц этого знака Зодиака есть особая грация и элегантность, они сильные и талантливые. И Маргарет Тэтчер — одна из главных женщин в политике Великобритании, доказывает это.

Нина Симон — Рыбы

Удивительная джазовая исполнительница Нина Симон отличалась не только музыкальным талантом, но и своей четкой гражданской позицией — она боролась с расовой дискриминацией. Ее даже называли «Мартином Лютером в юбке».

Родилась певица в очень бедной семье и с детства была не равнодушна к пению. Несмотря на финансовое положение, в доме семьи был рояль, ставший первым инструментом будущей звезды. В 10 лет Юнис (имя при рождении) столкнулась с жестким проявлением расизма. Девочка давала концерт, но ее родителям не позволили занять места в первом ряду. Возможно, именно этот случай так сильно повлиял на ребенка, и в дальнейшем тема неравенства часто проходила красной нитью через все ее творчество.

Личная жизнь Нины не складывалась, зато завоевать любовь публики ей точно удалось. Она работала с разными музыкальными лейблами, и когда нашла по-настоящему «свой», записала легендарные «I put a spell on you» и «Feeling good». Завораживающий голос исполнительницы оказывал гипнотический эффект на публику. Ее музыка, такая тонка, чувственная, наполненная наивностью и трагизмом, полюбилась не одному поколению слушателей. Саму певицу часто называли сложным и переменчивым человеком. Ее знак зодиака, Рыбы, наделяет личность ранимостью и чувствительностью. И эта легкая меланхолия отчетливо ощущается в композициях Нины.

Коко Шанель — Лев

Коко Шанель навсегда вписала себя в историю как великий кутюрье. Она родилась на западе Франции и довольно рано столкнулась с превратностями судьбы. Ее мать умерла, а отец не справлялся с воспитанием детей — их в семье было шесть. Он принял решение устроить мальчиков сельскохозяйственными рабочими, а девочек отправить в приют для сирот при женском монастыре. Там будущая Коко вдохновилась сдержанной черно-белой гаммой одежды и роскошью церковной обстановки.

В 18 лет девушка начала всерьез заниматься шитьем. Но свой собственный бренд она открыла позже, в этом ей помог предприниматель Артур Кейпел — любовь всей жизни Шанель. Интерес покупательниц вызвал необычный стиль вещей «Шанель», их простота и элегантность. Сама Коко находила женскую одежду своей эпохи (начало ХХ века) неудобной и непрактичной. Ей нравились брюки для верховой езды, тельняшки и джемперы.

Именно благодаря Коко женщины стали носить некоторые предметы мужского гардероба. Модельер использовала необычные ткани, например джерси, из которой в то время шили мужское нижнее белье. Кроме того, однажды Коко создала костюмы для балетной постановки русского театрального деятеля Сергея Дягилева.

Родившись под знаком Льва, женщина получила от него любовь к прекрасному, амбициозность и безупречный вкус. Коко Шанель ввела в моду огромное количество поистине культовых вещей, таких как твидовый костюм, маленькое черное платье и брюки клеш. Она не побоялась пойти против общепринятых правил модной индустрии и всегда отстаивала право на свое видение.

Диана Спенсер — Рак

Принцесса Диана была для британцев не просто еще одним членом королевской семьи и известной личностью, а настоящей «королевой людских сердец». Многим знакома трагическая история последних лет ее жизни и ее смерти. А началось все еще в момент помолвки с принцем Чарльзом. Тогда Диана стала подходящей партией для наследника трона. К тому же его было необходимо «отвлечь» от отношений с Камиллой Паркер-Боулз — замужней леди.

Диана подарила британской короне двух наследников и была для них любящей матерью, желавшей семейного счастья и любви. В конце жизни Леди Ди завела короткий роман с сыном египетского миллиардера Доди Аль-Файедом. С ним же она и погибла в автокатастрофе в Париже.

Событие стало большим ударом для всего Соединенного Королевства. Миллионы людей, в том числе за пределами Великобритании, любили и почитали Диану. Да и во всем мире ее и по сей день считают иконой стиля, образцом добросердечия и человечности.

По знаку Зодиака Диана Рак. И как многие Раки, она была эмоционально тонкой и хрупкой, но отчаянно борющейся со своей болью. На ее жизнь выпало немало тяжелых испытания, хотя казалось бы, будни королевской особы беззаботны и праздны. Те, кто был знаком с принцессой лично, утверждают, что она всегда сохраняла жизнерадостный настрой. И лишь наедине с собой давала волю эмоциям. Ранимая, но в то же время невероятно стойкая — кажется, что такой и была Диана.

Екатерина II — Телец

Екатерина Великая стала самой продолжительной женщиной-лидером в Российской империи. Она не была русской по происхождению, но всей душой любила Россию и долгие годы трудилась на ее благо. История ее восхождения на престол не была простой. Будучи юной девушкой она приехала из Пруссии (нынешняя Германия), чтобы стать женой наследника империи Петра Федоровича. Но отношения у них сразу не заладились, поэтому в дальнейшем в браке не было любви и согласия.

Екатерина взошла на престол, по сути свергнув супруга. Петр не устраивал многих приближенных ко дворцу как будущий правитель. Но помимо политических причин, у Екатерины были причины и личные. Один из тяжелых моментов в ее жизни — это рождение сына Павла. Сразу после появления мальчика на свет, его забрали у матери и не разрешали с ним видеться.

За годы правления императрица провела множество реформ, в том числе экономических. Также Екатерина расширила территории страны и изменила законодательство. Впоследствии период правления императрицы назвали «просвещенным абсолютизмом». Такая политика в те времена проводилась в передовых европейских государствах.  

Екатерина заслуженно считается одной из наиболее влиятельных женщин в российской истории. Она во многом модернизировала устройство государства, хотя ее реформы далеко не всегда принимались с радостью. И, конечно, императрица не была идеальным правителем и совершала ошибки. Но ее упорством, целеустремленностью, жесткостью и умом невозможно не восхищаться. Она смогла выдержать удары судьбы, разлуку с домом и семьей, неудавшийся брак и множество других личных проблем. Ее знак зодиака, Телец, наделяет своих подопечных ответственностью, мудростью и выносливостью. Кстати, еще одна легендарная женщина-монарх, Елизавета II, тоже родилась под знаком Тельца.