Зеленский взбесил немцев одной фразой о Путине и Шредере
8 августа
👁 1702

Президент Украины Владимир Зеленский раскритиковал экс-канцлера Германии Герхарда Шредера за его поездку в Россию и встречу с Владимиром Путиным, назвав "отвратительным" контакт "бывшего лидера могущественного государства с европейскими ценностями" с Москвой.

Читатели немецкой газеты Die Welt в ответ обвинили президента в лицемерии, отметив необходимость поддерживать отношения между Западом и Россией.

"Со своими миллионами за границей (а это факт) Зеленский сначала должен доказать, что он стоит за свой народ, который в данный момент умирает, а не только за собственное эго и интересы", — написал amandi verum.

"Мне понятно только, что Шредер гораздо больше заботится об интересах Германии и о мире, чем Зеленский", — высказался Tom T.

"Шредер делает все совершенно правильно. Он не сводит глаз с цели и в конце концов окажется прав. Нельзя саботировать канал связи с Россией, как того хотел бы Зеленский", — заявил Bijan K.

"Владимир Зеленский говорит нам о европейских ценностях. Интересно", — заметила Rene W. "Ну, видимо, масштабная коррупция — теперь европейская ценность", — ответила ей Lisa H.

"Когда я читаю о тирадах Зеленского, даже Шредер снова мне симпатичен. К сожалению, до сих пор остается загадкой, как можно достичь компромиссного мирного решения с Зеленским", — написал Hajo K.

"Зеленский явно пытается представить свою страну и нынешний конфликт в центре внимания международного сообщества. Ему определенно еще предстоит усвоить, что нынешняя ситуация не означает, что ему можно раздавать советы или предъявлять требования другим странам или людям", — подытожил Klaus A.

Ранее Герхард Шредер рассказал об итогах недавней поездки в Москву, где он вел переговоры об энергетической политике. Экс-глава правительства призвал немецкие власти запустить трубопровод "Северный поток — 2", а также подчеркнул, что не собирается отказываться от дружеских отношений с Путиным и извиняться за них.